[韓文] 12 味道形容詞 & 單字記錄 & 대신 用法

by - 2022/04/05 下午5:34

 


形容味道時常用的韓文。



味道形容詞

  1. 쉬다 (adj.) 酸咗
  2. 새콤 酸
  3. 매콤  微辣 令人愉快的辣// __콤 
  4. 익히다 使佢熟咗 -> 익다 
  5. 무침 撈 
  6. 곁들 拌


  7. 其他單字


    1. 대신 (n.) 代替
      • = 대신에 (A ㄴ/은 대신에...)
      • = -은, -는 대신 XX對比/反轉 (好/壞)
    2. 고약하다
      • 그녀는 얼굴이 예쁜 대신 마음씨는 고약하다.
      • 희망 대신 절망을 주다.
      • 발에는 구두 대신 검정 고무신을 신고 있었다. 傳統鞋
      1. 드물다
        • 드문...대신
        • 사람 그림자가 드문 대신...
      2. 유난히 눈에 뜨인다 特別入目
      3. 주사를 맞지 않는 대신 이 약을 잊지 말고 드세요.
      4. 사물놀이 
        • 장구
        • 꽹과리
    3. 일석이조 一石二鳥
      • 일거이득 一舉二得
      • 일거양득 一舉兩得
    4. 젓가락질 用筷子
    5. 햇빛도 가릴->가리다 
    6. 뱃길 -> (n.)ㅅ + ㄴ = (발음) ㅅ->ㄴ
    7. 팔던 것 賣過的事
    8. 그 만큼 
    9. XX에 eg. 김밤에 每個
    10. 꼴뚜기 拌魷魚(小)
    11. 별미 別有一番風味
    12. 궁합이 맞다 宮合->好夾
    13. 시래깃국 菜乾湯
    14. 한 술 떠먹다 變本加厲
      • 한 술 더 뜨다. (숱가락 匙羹)







    編輯:熊貓編輯

    由於我的母語是廣東話,為方便學習,筆記會以香港/廣東話用字為主。台灣學習者請見諒,如果有任何問題,可以於下方留言發問。謝謝閱讀。







    更多文章...

    0 意見

    搜尋此網誌



    熱門文章